Après une petite semaine reposante a la plage, je suis revenue. J'espère que vous avez tous passe une très joyeuses Paques (et vacances scolaires pour ceux qui ont des enfants).
Cette semaine, j'ai préparé les cupcakes pour Sander qui aime le "Wild Wild West." Voila les cupcakes chocolats avec glacage de beurre et des gousses de vanille, décorés avec une thème de cowboys/dessert.
Ensuite, j'ai fait des gâteaux au fromage pour le défi de Daring Bakers d'avril ; le cheesecake. J'ai réalisé des cupcakes (cheesecakelets - donc des cheesecakes dans un petit format) en 4 variétés:
- Nature (la recette que vous trouverez en bas)
- Aux Fraises/Pétales de Rose/Chocolat Blanc (croute chocolat blanc avec un coulis de fraises et confiture de pétales de rose)
- Aux Noix/Caramel (croute de noix avec une sauce caramel)
- Aux Trois Chocolats (croute de chocolat noir, gâteaux aux chocolat blanc et chocolat au lait)
Je remercie Isa du blog : Les Gourmandises d'Isa pour la traduction de la recette de l'anglais au français.
La recette de base :
Croûte:
2 tasses ( 180 g ) de chapelure de biscuits graham
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, fondu
2 cuillères à table de beurre
1 cuillère à thé d 'extrait de vanille
Gâteau au fromage :
3 paquet de 250 g de fromage à la crème
1 tasse ( 200 g ) de sucre
3 gros oeufs
1 tasse ( 250 ml ) de crème sure
1 cuillère à table de jus de citron
1 cuillère à table d' extrait de vanille
1 cuillère à table de liqueur ( optionnel )
Pour la croûte :
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Beurrer un moule de 9" ( 23 cm ) à parois amovible. Tapisser le fond de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients de la croûte, puis en foncer le fond du moule.
Enfourner pour 10 minutes.
Sortir le moule du four et le doubler, extérieurement, de papier aluminium ( le gâteau va cuire dans un bain-marie, et les moules à parois amovibles ne sont pas étanches ).
Réduire la température du four à 325 F ( 160 C ).
Dans le bol du batteur sur socle, crémer le fromage à la crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la crème sure, le jus de citron et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Verser la préparation sur la croûte Graham, puis déposer le moule dans un plat allant au four, rempli d'eau chaude à moitié.
Cuire le gâteau 45 à 55 minutes
Éteindre le four et entre-ouvrir la porte du four. Laisser le gâteau refroidir au moins 1 heure dans son bain-marie ( ça évite que le dessus du gâteau ne fende ).
Puis laisser refroidir le gâteau sur une grille, avant de le démouler.
Bon Appétit!
1 comment:
quel beau challenge que tu as fait ! et que de belles saveurs ! c'est très réussi ! bravo :)
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