22 March 2011

Baby Give It Up

Sauvegardez la date: le 30 mars je participe dans une vente de gateaux sur internet pour le Japon. Ca va derouler comme une enchere avec des confiseries, gateaux, cookies, etc. mis a la vente par une soixantaine des patissiers autour du monde.



Grace a Sabrina de "The Tomato Tart" nous allons verser tout l'argent genere par la vente a une association benevole: Second Harvest Japan. Leur but: satisfaire les besoins les plus fondamentaux au peuple du Japon - eau, nourriture, soins médicaux de base, et sécurité.


J'offre un lot de 12 cupcakes pour la vente: 6 cupcakes "Devil's Food" chocolat avec un glacage au caramel au beurre sale et 6 cupcakes au chocolate avec un glacage aux framboises-champagne. Si vous etes a Paris, vous recevrez les cupcakes comme dans la photo (la montagne de glacage avec des jolies decorations faites maison). Si vous etes plus loin, je vais adapter les cupcakes pour le voyage. La vente est ouverte a tous partout dans le monde.

Venez nombreux et soutenez cette cause! Je compte sur vous! Merci!

**UPDATE** Un GRAND Merci a Debbie B. qui a gagne mes cupcakes -- elle a encheri 160$ pour la douzaine!!!!!

17 March 2011

Recette Cupcakes Salés: Gruyere et Jambon

Voila un cupcake qui n'est pas du tout americain. Et pas sucre non plus!

Hier j'ai fait des cupcakes salés pour notre diner. J'ai adapte une recette de Journal des Femmes sur l'Internaute par Julia Boyer - ils etaient si faciles a realiser et savoureux aussi!



Les Cupcakes au Gruyere et au jambon

Pour 8 grands cupcakes:

200 g de farine
4 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
75 g de beurre fondu
250 g de gruyère ou emmental coupé en dés
300 g de jambon coupé en dés
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillere a cafe de herbes de Provences ou persil
sel, poivre

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Mélauger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.

Saler et poivrer puis ajouter le jambon, le gruyère et les herbes.

Bien mélanger le tout.

Verser dans un moule aux muffins et cuire 30-35 minutes à 170°C (thermostat 6). Verifier la cuissone a l'aide d'un couteau.

Laisser refroidir puis démouler.

Bon appetit!

15 March 2011

Let's Spend the Night Together

...ou ma nuit avec Clovis Cornillac. Une petite explication....

Il ya quelques semaines, j'ai recu une proposition de la part d'une societe qui est co-producteur d'un nouveau film, Une Folle Envie avec Clovis et Olivia Bonamy. Ils jouent un jeune couple amoureux qui veut un bebe. Pour m'inspirer dans ce projet, j'etais invite a une projection privee du film hier soir avec mon mari. C'etait super sympa et on a bien aime le film.



Dans la salle avec nous, toute l'equipe technique du film ainsi que le realisateur, Bernard JeanJean, les comediens: Cornillac, Bonamy, Elise Larnicol et Francois Vincentelli, et les producteurs. Clovis, qui etait assis dans le rang directement derriere nous dans la salle! (Il est trop mignon!), joue le role de Yann avec sa charme typique -- il est amusant et attachant, et son sens du rythme de la comédie est parfait. Et j'ai adore la talenteuse Bonamy; elle etait parfaite dans le role de Rose -- on se sentait son envie d'etre maman au fond du coeur. En plus elle est tellement belle et une grande presence sur l'ecran.



Le film sort le 18 mai. Grace a la societe SND Films, il y aura un concours sur le blog pour gagner vos places a une seance de "Une Folle Envie." Et aussi un cupcake specialement concu pour la premiere. Les details bientot. Pour le moment, contentez-vous de regarder la bande-annonce du film ici.